Всё...

Цветы и замочки, ржавые скважины,
Поля, до которых уже не дойти.
Ветер прошепчет, что где-то однажды
Буду стоять на мостках у реки.

Там небо высокое, ветры далёкие,
Странники ходят, потупив глаза.
Чайкой бескрылою, памятью светлою
Во мне отзовутся родных голоса.

Тишь и туман, и окутает дымкою
Белый рассвет на распутье путей.
Не торопись, не беги и не бойся,
Крепче запри все замки у дверей.

Меня больше нет -
а, быть может,
и не было -
Я разноцветной рекой оживу.
Тебя поцелую весенним ветром,
Тихим шагом над сонной Москвой пройду.

Возьму тебя за руку.
Всё успокоится.
Всё образуется.
Всё возвращается.

Всё.


Рецензии