Моя Мурёша

Кошка посмотрела мне в глаза,
Лапку протянула и зевнула.
Она, верно, голодна была,
На коленках у меня тут же уснула.

Шерстка слиплась, тощие бока,
Длинный тонкий полосатый хвостик.
Кошка меня лапой обняла,
Не заметили мы с ней, как пошёл дождик.

Мы сидели с ней на старенькой скамье,
Во дворе, что рядом с детским садом.
Доносился звонкий детский смех,
Кошка что-то мне сквозь сон мурчала.

Дождик тихо по листве стучал
И смывал густую пыль с дорожек.
Кошку на руки скорей взяла я
И пошла под проливным уже дождём,
Побежала в мокрых босоножках...

Много дней с тех пор уже прошло.
Знай, что никогда тебя не брошу.
Спи, малыш, спи, солнышко моё.
Спи, моя Мурёша.


Рецензии