До рассвета мерцала свеча

До рассвета мерцала свеча.
Душегубка-кукушка с осины
отсчитала года, хохоча,
отсчитала последние силы.

До чего ж глупо всё на Руси.
Под ногой белый гриб болью хрустнул.
И хоть господа Бога спроси:
«От чего на Руси всё так грустно?»

Одинёшенек вей, ветерок.
Рвите, жёлтые спицы, прохладу.
Мне загадан в заоблачьи срок –
оставляю полянам усладу.

(май 1992)


Рецензии