Исцеление

Тени ночные, родные просторы,
Солнца в листве золотые узоры,
Птицы болотной далёкие крики
Ты на закате сегодня услышишь.

Станешь бродить, горевать и смеяться,
Тихо сквозь слёзы себе улыбаться.
Память поноет внутри и с тоской
Тебя покинет, оставив в покое.

Листьев ли шёпот, иль ветра порывы
Больше не будут сердце терзать.
Тебя убаюкают тонкие ивы,
Будут твой сон в тишине охранять.

Пусть будет сон твой светел и долог,
Не потревожат его холода -
что так давно в душе поселились - ,
Их скоро растопит тепло от костра.

Пусть твоё сердце, больное, холодное
В этой ночи покой обретёт
И по утру, вместе с лесом и звёздами,
Ясной надеждой внутри оживёт.

Пусть в нём не будет пламени яркого,
Больно не жгут огня языки.
Страсти не мучают, слёзы не льются,
Больше не будет давящей тоски.

Ты исцелишься здесь и утешишься,
И обретёшь долгожданный покой.
А ту, что твой сон берегла и хранила,
Можешь забрать навеки с собой.


Рецензии