А мне тоска печальная...

А мне тоска печальная,
И вновь дорога дальняя,
И суета вокзальная
Останутся одной.

Вагонными колёсами,
Сырыми папиросами
Да глупыми вопросами
В уставшей голове.

Смотрю в стекло холодное,
Смотрю в глаза бездонные
Под кровом облаков.

Уйдёшь ли иль останешься,
Погибну иль утешусь я,
Связать бы тонкой ниточкой,
Пропеть бы тонким голосом
Забытые слова.

Уйти скорей по камешкам,
По дну прозрачной реченьки,
Забыть все думы горькие,
Стать птицей луговой.

Собрать в ладошки тёплые
Ракушки все да камушки,
Слезинки да волнения,
Потопы да пожарища.

...

Пройдёт немало времени,
И сердце к сердцу памятью,
Разбитыми коленями,
Ломающимся голосом
Дорога проведёт.

Прости меня безумную,
Пойми меня несчастную,
Накрой волной холодною
Мой безвременный уход.


Рецензии