Собачье сердце

Бродячей собаке мерещится запах,
Таинственный запах двора, -
Всё это мечты на собачьих этапах,
Собачьего сердца игра.

Дымится язык и сухой, и горячий,
От голода сводит бока, -
Всё это мгновения жизни собачьей,
Которая так коротка.

В кривую ограду упрётся дорога,
Пахнёт ароматом избы, -
Всё это проделки собачьего бога,
Причуды собачьей судьбы.

Горячая кость, вдруг, окажется в пасти
Под чей-то завистливый лай, -
Всё это минуты собачьего счастья,
Собачий утерянный рай.


Рецензии