Напутствие

Засыпай скорей, мой свет,
Пусть тебе приснится
Дивный сад и яблонь цвет
И родные лица.

Всю тоску и боль твою
Разведу руками,
Отогрею сердце, что давно
Превратилось в камень.

На челе твоём лежит
Сильная усталость,
Но в груди ещё тепло
Чудное осталось.

В зыбком сне к тебе приду,
Обниму за плечи,
Знаю, время вдаль бежит,
Но никак не лечит.

Эту ночь буду с тобой,
Утолю печали,
Что в груди твоей тоской
Столько лет молчали.

А потом придёт рассвет,
Защебечут птицы,
И до следующей поры
Мы с тобой простимся.

Всё очнётся ото сна
В памяти невольно
Вспомнишь, что опять одна,
Снова будет больно.

Ты попробуй разглядеть
В темноте и боли
То тепло и дальний свет,
Что горел дотоле.

Беспросветно в тишине
Будут дни тянуться,
Ты не думай обо мне -
Нам не разминуться.

В этой жизни не видать
Нам друг друга боле,
Но всегда буду с тобой,
В мыслях, памяти и снах,
В тишине ночной
Твой беречь покой.


Рецензии