Словно печенье овсяновое,

Словно печенье овсяновое,
поле мглилось-таилось.
Поле осталось…
Поле пленилось…
«Ментала» звали местность местные.
И она не устанет…
Сыпать таинственностью.
И луна лишь касанием…
Чешет земли выпуклость.
« – Сосны впитали?..
– Впитали всю суть, да всю житницу».
Соловьи перестаньте…
И так ночная слышимость,
и они перестали…
И зажурчала «стрекожитнось» вся,
а само в себе поле купалось…
И эхом хамоватым ширилось.


Рецензии