Бродяга

Бродягу ждёт вдали от родины
Изба от копоти чумазая,
Где среди зарослей смородины
Живёт старуха ясноглазая.

Морщин причудливое кружево
В улыбку выправит убогою
И спросит путника досужего
О том, что видел он дорогою.

Он повидал немало всякого,
Плохого много и хорошего.
Любая повесть одинакова
В устах случайного прохожего.

Проговорят они до вечера,
Уйдёт прохожий, пыль уляжется.
Оплакивать старухе нечего
И всё-таки всплакнула, кажется.


Рецензии