Снегопад

Стоит на балконе мужик
И смотрит как падает снег,
А снег убирает таджик,
А, может быть, даже узбек.

Беседка, зелёный забор,
Единственный тополь за ним,
А мимо трусит лабрадор,
Хозяйкой и ветром гоним.
 
Всё та же картина с утра,
Законченный видеоряд.
А помнишь, что было вчера?
Ах, да, снегопад, снегопад...

Как старого фильма повтор,
Конца у которого нет:
Собака, заснеженный двор
И тополь, унылый сосед.

Опомнись, очнись, уходи,
Не смей оглянуться назад!
А что тебя ждёт впереди?
Ах, да, снегопад, снегопад…


Рецензии