Весточка с юга

С грохотом падают с крыши сугробы,
Дождик со снегом и ветер суровый
Хлёстко гуляет по улицам ночью-
Тучи на небе рвёт бешено в клочья

В лужах водичка, ледок на дороге,
Скользко на нём- разъезжаются ноги,
Плохая идея сегодня гулять-
Иду, чертыхаюсь- твою же то мать !

В старом сарае укрылись собаки,
Страшен им грохот, они бедолаги
Лаяли громко и тихо скулили-
Крыша худая и дождик залил их

Этот циклон, словно весточка с юга,
Дует напористо, сильно, упруго,
Зиму сгонял с подмосковных просторов-
Если признаться- я в диком восторге !


Рецензии