Не хочу быть нежной и ласковой...

Не хочу быть нежной и ласковой,
Жизнь другому меня научила.
Меня с детства кормили сказками,
Только горе мне правду раскрыло:

Все уйдут, и за ними я следом,
Будет больно до последнего вздоха,
И могилу засыплет снегом -
Вот тогда только кончится "плохо".

И поставят могильный камень
Над моим отболевшим телом.
Хочешь знать, что же будет дальше?
Я скажу, пусть покажется бредом.

Дальше - будет и жизнь и радость,
Солнце и цветущие счастьем поля.
Всё это будет всенепременно...

У тех, кто останется после меня.


Рецензии