Ещё не поздно встать с колен...

Ещё не поздно встать с колен,
Найти себя послав худое,
А иначе вечный плен
И в окопах поле боя.

Привыкшие глядеть на диво,
Зрим обезличенный позор,
Гутарим с глупыми учтиво,
Потупив стыдливо взор.

В расход пустили стариков,
Подачками затмили очи,
Строим смысл из пустяков,
Головы враньём морочим.

Столько лет прошло бесцельно,
В Лету кануло имён,
Бьёт по совести прицельно
Верный власти батальон.

Порядочность-тяжелый крест,
Нести его по жизни сложно.
В ней не так уж много мест,
Где чести здравствовать возможно.

А правят вновь комедианты,
Лютуют с шуточками всласть,
Демонстрируя таланты
Чужими мыслями крестясь.


Рецензии
Мы не просто стоим на коленях, но надеемся на Бога или чудо, когда нужно действовать самим. С уважением.

Юрнест Алин   17.02.2022 06:49     Заявить о нарушении