Владимиру Полякову. Разговор у двери

Краткость - сестра таланта
                А.П.Чехов

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
                Владимир Поляков


Ко мне явилась без звонка
Сестра таланта (вот зараза!)
«Не приходи ко мне пока, –
Сказал я ей и выгнал сразу. –

Зачем ты мне? Я – графоман.
И не ходи к кому попало,
Ведь есть Вишневский, Губерман»
«Так я у них уже бывала.

Я с ними искренне дружу
И помогаю им порою,
А за тобой давно слежу,
И ты мне нравишься, не скрою.

Мне показалось: может быть,
И ты своим изящным фразам
Сумеешь краткости привить»
Ну, как вам это? Вот зараза!

Я дверь закрыл и был таков.
Она ушла, почти рыдая,
А у подъезда Поляков
Стоял, подругу поджидая.


Рецензии