Вяз

Вяз

А синий ветер рьяно дул,
Из-за пригорка.
Берёзку тонкую он гнул,
Да всё без толка.
Хотел берёзку преклонить
К своим коленям.
Хотел к мольбе её склонить,
Своим хотеньем.

Тот ветер громко хохотал,
С листвой играя.
Берёзку нагло раздевал,
Листву срывая.
Кудрявый и могучий Вяз,
Помочь старался.
Ветвями, как руками тряс,
Прикрыть пытался.

Берёзку Вяз давно любил,
Вздыхал и мялся.
От ветра Вяз ей укрыл.
А сам сломался.
Попала молния сверкнув.
Ветер добавил.
И рухнул Вяз, тихо вздохнув.
Лишь пень оставил.

Берёзка плакала навзрыд.
Ветер умчался.
И у меня сердце щемит.
Я с Вязом знался.
Берёзку нежно я обнял.
Ей гладил плечи.
Свои стихи я ей читал,
В тот тихий вечер.

10.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии