Песня курьера

Я буду долго гнать велосипед,
В глухих дворах его остановлю.
Зайду в подъезд и отнесу пакет,
И москвичей голодных накормлю.

Я им скажу: "С другим наедине
О наших встречах позабыли вы
И потому, на память обо мне
Возьмите хоть немножечко жратвы".

Они возьмут, не поднимая глаз,
Не улыбнувшись даже...Ну и пусть.
И всё сожрут, но только не сейчас,
А в тот момент, когда я уберусь.

Я буду долго гнать велосипед,
Голодных много, я на всех один.
На свой вопрос найду ли я ответ:
“Не легче ли спуститься в магазин?”*

*Да простят меня: замечательный поэт Николай Михайлович Рубцов, курьеры и москвичи.


Рецензии