Тишины не бывает на луге

Тишины не бывает на луге –
То, шмели, а то пчёлы жужжат.
То, кузнечики часто стрекочут –
Бабочки – красивые порхают.

И кружится голова от красок –
Хочется смотреть на это всё.
Я глаза зажмурила свои –
И представила волшебную я сказку.

Запахи ни с чем мне не сравнить –
Дивные я запахи услышу.
Солнца вдоволь. Нежный вкус всего –
И влечёт зелёная уж травка.

Оживает панорама луговая:
Тресогузка, чибис, перепёлка.
Жаворонка я вижу полевого –
Трели он выводит мелодично.

Тресогузка тоже уж запела –
Ящерицы бегают. Лягушки.
Чудеса я вижу на лугу –
Буйство цвета и эмоций разных.


Рецензии