Наслаждаюсь ароматами я луга

Наслаждаюсь ароматами я луга –
Красным клевером, гвоздикой, зверобой.
Колокольчик… Белая вон кашка –
И любимые ромашкины глаза.

Сладкий, ароматный. Много солнца –
Свежий воздух, а пройдут дожди.
Я увижу  - милые опята –
Соберу в корзину я себе.

Вот и бабочка красивая летает –
Вижу глаз павлиний на лугу.
Жёлтая лимонница присела –
И порхают, всюду, мотыльки.

Хоботком достали уж нектар –
Полетели все из клевера шмели.
Пчёлы, осы – сколько их на луге –
Прыгают кузнечики в траве.

Облака, как вата в вышине –
Зоркий глаз у ястреба. Парит.
Кружат хороводами стрижи –
И кричат, гоняясь за жуками.

Слушаю я песни жаворонка –
Живописно мастерство лугов.
Запестрили краски на полотнах –
Я ценитель красочных картин.


Рецензии