Я бегаю по луговым просторам

Я бегаю по луговым просторам –
Валяюсь в травке и плету венок.
Цветущий луг – страна, как в сказке –
Полна цветущих и цветов красивых.

Вот маки и ромашки вижу я –
Фиалки, колокольчики повсюду.
И бабочки порхают возле них –
Шмели гудят и бегают, там мыши.

Цветы цветут. Там сладким пахнет –
Я луга песни слушаю опять.
И шелест трав, и птичьи голоса –
Кузнечики стрекочут очень часто.

Я бегаю по лугу и играю –
И собираю я букет цветов.
Сочком ловлю я бабочек красивых –
Лежу на травке и смотрю на небо.


Рецензии