Осень заставляет мне грустить

Осень заставляет мне грустить –
Листья все опали на деревьях.
С тротуаров лучше не сходить,
А иначе я в грязи увязну.

Но, однажды утром поглядев –
Я увидела, что уж зима пришла.
Снегопад уж ночью шёл и шёл –
Двор сверкает чистой белизной.

На деревьях снега уже мало –
Ветки к небу тянут все свои.
Хочется одеться в белоснежный –
И погреться уж, тогда, весной.

Тонкой льдинкой уж покрылись лужи –
И ажурные я вижу, там рисунки.
В воздухе все кружатся снежинки –
Опускаясь медленно на землю.

Птицы все сидят уже на ветках –
Улетая в тёплые края.
И кормушки вывесили дети –
И собак не вижу что – то я.

Тает вскоре первый снег. Обычно,
А потом всё больше снега там.
В карнавале побывать успею –
Погуляю в парке допоздна.


Рецензии