Ах, белокрылых птиц полёт

Ах, белокрылых птиц полёт ,
Ты манишь испокон бескрылых .
Душевных манит и влечёт
Из жизни мрачной опостылой
Вселенная, где бисер звёзд
Рассыпан серебристой мастью .
Напишет из наземных гнёзд
О снах когда-то новый мастер .

Покинув своды тесных стен ,
Взовьётся птицей в поднебесье ,
Кто был никем, да станет тем ,
Иным, с которым будут вместе
Поэты всех других веков ,
И Марс в любви к своей Венере
Промолвит: я с тобой готов
Плыть по вселенной в лунной эре .

На небе будем с ней молчать .
Любя её, я буду плавно
Вслед за любимой проплывать ,
К которой не было недавно
Дороги средь простых людей .
Пропел для них немало песен .
Им будет новый чародей
Через сто лет и столько ж весен ...

( февраль. 2022 год )


Рецензии
Зачарованная прелесть, Сашенька!!! Я в трепетном восторге!!! Весеннего волшебства!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   04.04.2022 12:56     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Танюша, что тебе так близко к сердцу пришёлся именно этот стих .
Спасибо огромное .

Александр Ложкин 2   04.04.2022 16:04   Заявить о нарушении