Фантом

Ты с ним похож и статью, и лицом
Мой грех - искать в тебе, ему замену.
Смотреть в шкафу - что для него надену?
Молчать тебе, что слыну подлецом!

Ты смотришь на меня как он бы мог!
А взгляд мне забивает в душу гвозди.
Пожалуйста, добавь мне розгов грозди
Так стыдно мне, что влезла бы в сапог!

Я так люблю его в твоих глазах,
А в ямочках - щеках ищу родные точки.
Но, это просто яблочки - комочки
А те, что дорогие стали прах!

Вот, ты застыл прося моей руки,
Сжимаешь руку мне, как он когда - то
Вмиг стала я - пустая стекловата
А голова моя из просевной  муки.

Я так люблю его! - хочу сказать,
И смех такой же - перелив звоночка,
И губы, где в углу тёмная точка
Как, я могла ему бы отказать?!

26.01.2022г


Рецензии