Когда перу подвластна лира

Когда перу подвластна лира,
Чьих сладок строк бывает мёд,
Сам не уйдёт Поэт из мира,
Любовь покуда не вернёт,

Что Бог вложил в него с надеждой
Сердцам добавить теплоты,
Терпения набравшись,прежде
Созреют чьих трудов плоды!

Пускай не признан и не понят
Чей дар,кого не в этом суть,
Когда ночами разум спорит
С Душой,мешающей заснуть,

Кто,положив едва обратно
Перо,зажать готов его,
Где Богу одному понятно,
На самом деле для чего!


Рецензии