Год

пустынно-чистым небом
весь мир нависнет надо мной.
я видел чудо этим летом,
но то был плод любви большой.
тянулся я рукой воздетой,
быть может, ушибившись головой.

а осенью блуждал в себе.
средь листьев жёлтых и тоски
я не искал себя и не хотел.
и к горлу подступившие комки
сплетались в горле тем,
что от меня безмерно далеки.

зимой всем было зябко.
и спать хотелось постоянно.
на голове, как меховая шапка
висел венец так филигранно.
спать на полу мне было мягко,
разве что слегка прохладно.

весной растаяли снега,
защебетали птицы.
но не было тогда
желанья бесконечно веселиться.
мне снова снились города
души моей,
в которых были единицы.


Рецензии