Утро показалось, будто это сказка

Утро показалось, будто это сказка –
И покрылось мехом вся земля кругом.
И кружились в танце белые снежинки –
Первый снег уж выпал. Значит, быть зиме.

Вышла я на улицу. Всё вокруг красиво –
Брызгами алмазными весь сверкает снег.
Всё кругом нарядно и светло повсюду –
Инеем покрылись все уже деревья.

С бриллиантом смешан снег уже повсюду –
Звёздочки не гаснут у ночной берёзке.
Капельки застыли льдинками как – будто –
В хрустале деревья все уже стоят.

Весело становится от волшебной сказки –
Со снежинкой вместе я пустился в пляс.
Руку я подставила падающей снежинке –
И стою я, вкопана – не хочу идти.


Рецензии