Мелочи жизни

Жизнь состоит из мелочей —
Известно это всем давно,
И не находим мы ключей
Открыть замки, но всё равно

От них избавиться хотим,
Убрать все мелочи подальше,
Не разгребаем их, сидим,
Надеясь на исход блестящий.

Но совокупность мелочей
Нас подавляет тяжким грузом,
А посещение врачей
Для нас является обузой.

Мы по врачам ходить боимся
Из кабинета в кабинет,
Хотя здоровьем не гордимся,
Но получить плохой ответ

Мы не хотим от тех врачей,
Да и вообще-то мелковато
Лечить болезни челюстей,
Точнее, просто жутковато.

Однако мелочи изрядно
Нам портят жизнь и постоянно
Хотим их избежать, понятно,
Не получается, что странно.

Плодятся мелочи так быстро,
Что не успеть их охватить,
И надо быть идеалистом —
По всякой мелочи грустить.

Скопить мы денег не смогли,
Поэтому от мелочей страдаем,
Опять удачи обошли,
А как достичь их мы не знаем.

Запутались мы в мелочах,
Хоть разложили их по полкам,
Ответы ищем при свечах,
Но всё … без толку.


Рецензии
А жизнь моя вся состоит из мелочей.
На каждую из них есть маленький стишок.
Он как посланник от всяких здесь вещей,
Вокруг создавших уютный мой мирок.

Похожее впечатление...

Марина Донченко 9   24.02.2022 22:28     Заявить о нарушении