Вьюга ночью

Уж вечер. Скоро лягу спать,
Хоть солнце пламенем садилась.
И тишь кругом. Затихло всё –
И я испуганно молчу.

Удары странные сквозь сон –
Огромный молот уж по крыши.
Потом удар и ветра вой –
Спать невозможно. Я проснулась.

А за окном белым – бело –
Сквозь хлопья тучки вижу я.
Луна не хочет нам светить,
Там злится вьюга за окном.


Рецензии