Подари мне

                Подари  мне  вдохновенье.

                Может быть песня

                Ночь на город опустилась
                Солнце с вечером простилось –
                Поздно, спать пора.
                Только мне совсем не спится,
                Ты не хочешь мне присниться –
                И не сплю опять до самого утра.

                Сам себя я ненавижу,
                Когда голос твой не слышу,
                О тебе всю ночь я думаю опять!
                Ну приснись хоть на мгновенье,
                Подари мне вдохновенье,
                Буду звуки я и песни рисовать…
               
                Буду хруст я льдинки тонкой,
                Буду звон капели звонкой,
                Буду сумерки и счастье рисовать.
                Разбужу тебя я ночью,
                Чтобы голос твой услышать
                И тебе спокойной ночи пожелать…

                Спи, мой друг, закрой ресницы,
                Прилетят к тебе жар-птицы,
                Будет розовый фламинго с рук клевать.
                Спи, мой ангел ненаглядный,
                Ну а я, тобой любуясь,
                Буду гимн прикосновенью
                Рисовать…
               


Рецензии