Одиночество

Обернулось, осторожничая важностью,
В переулке черной кошкой одиночество.
Прошмыгнуло, пробежало, тихо крадучись,
Для кого-то назвалось "его высочество".

В мокрых стенах отразившись убедительно
Тенью серой, побывав на дне сомнения,
Одиночество, растущее стремительно,
Начинает становиться предпочтением.

В нем есть смысл, в нем есть особое, душевное
Состояние таинственной искомости,
Ощущение спокойствия и лезвия,
Проживание глубокой невесомости.

Если ты поймешь все смыслы состояния,
Одиночество увидится союзником,
Верным другом, без страданий и стенания,
Новым миром, настоящим, не искусственным.

17.02.2022 г.


Рецензии