Возраст

Я достиг уж такого возраста,
Что теперь ничего не страшно,
Спать как будто всё время хочется.
Но глаза закрываю напрасно.

Свет любой отсекается веками,
А зрачки в темноте стреляют,
Часы тикают, двигая стрелки,
А я тиканье их считаю.

Отсчитав секунд сто, сто двадцать,
Говорят, заснёшь обязательно.
Я Морфею стараюсь отдаться
И секунды считаю внимательно.

А сна нет. Мысли разные бегают,
Оживляя прожитое время,
Голова усыпана снегами,
Тяжелее становится бремя.

Я так долго под солнцем живу,
Что о крепком сне только мечтаю.
Закрываю глаза и считаю: уснул.
Но здоровье об этом не знает.
16.02.2022


Рецензии