Посвящается философу Омар Хайяму

Есть в рубаях Хайяма, смысл жизни, в том суть.
Под чинарою путник, прилёг отдохнуть.
Видел странные сны, розы в райском саду.
И людскую молву, и людскую беду.

Изведал немало он трудных дорог.
Изучая науки, познание строк.
Молодое вино, красоту юных дев.
Уместить смог в стихах, много в жизни успев.


Рецензии