Киты

Слышны закатов гулкие шаги,
В тех городах, пиратских, но уютных.
Здесь дни для нас - бесхвостых, сухопутных.
А небеса и ночи - для других.

Здесь в темном небе плавают киты.
Холодным звездным жемчугом искрятся.
Их будто нет. Но если постараться,
То можно их призвать из темноты.

Когда поймешь, что незачем дышать,
И грохот сердца нужно сделать тише,
Смелей вставай на крышу - где повыше,
И просто позови их не спеша.

И мир замрет. И будет умирать.
Зайдется день в непреходящем визге.
Разбрасывая звезды, словно брызги-
Тогда, вспоров космическую гладь,

Они придут.Сияя тьмою тел,
Пуская вверх фонтаны звездной пыли,
Смеясь над тем, что все о них забыли,
Печалясь, что забвенью дан предел.


Рецензии