В глубине,

В глубине,
острог
приозерья…
« – Слегка?
– Нет, 
«разносеянно». Дома на воде…
И если идёшь,
то по розовой «земле».
И вряд ли в этом зеркале
прямой удар заката сменит подчерк.
Здесь лодочник-источник
вёслами трепет золотистый камыш…
Возвращаясь уверенно,
в скат бархатных крыш…
« – Ручаюсь!»
«Материя» сама себя проверила.
« – Громкая тишь?
– Нет, 
это «Верево».
Село,
чей воздух свеж
и душист.
Чьё небо «зефиром» рассеяно…
И по две берёзы на каждом острове все
рукоплескали «кронослиянием»…
«Кронослиянием»…
Здесь в беседках не ешь,
а дышишь
и спишь…
Духом бродя в толщах «гладомохнатых».
Где «Материи» тонкость просто смотрела,
поражаясь своим же закатом,
своим же закатом.
« – Присесть?
– Нет, 
загостишь!»
Но в итоге
станешь «всегдатым»…
Навсегда
«завсегдатым»…
Ибо «Верево» лишь –
это спокойствие храбрых.
Чьи мечи заменило удило
из колдовства красоты
и присутствия
мира.


Рецензии