Мне очень жаль

***

Мне очень жаль , что я связался с Вами
Кто мог предвидеть , кто мог полагать?
Что Вы , бросаясь нежными словами
Мне начинали , потихоньку лгать.

А я Вам верил , буд-то бы мальчишка
Ловил Ваш каждый жест и каждый вздох ,
Того не зная , то была интрижка
Но я был слеп , и видеть всё не мог.

А Вы играли мною , как хотели
Клялись в любви , используя меня,
Дни проходили и года летели
В душе моей , уж не было огня...

В душе моей , к Вам не было ни мести
Ни состраданья , более того,
Я с Вами жил , из жалости и чести
Ну вот понять не мог лишь , для чего?

С Вами живя , мне не было покоя
Казалось мне , я выбился из сил,
И пред иконой ,на коленях стоя
У господа - пощады я просил.

И говорил в ответ он лаконично
Мой сын , давай опустим зтот лист,
Пррсить у бога что-то  , не прилично
Если в душе , по жизни - аттеист!

17.02.22г.


Рецензии