Нет выбора

Февраль шагает осторожно,
Снег по округе разбросал,
Налюбоваться невозможно,
Всех чарами околдовал.

Сосульки кровли украшают,
Свисают гордо, глядя вниз!
Прохожих  дерзкие пугают,
Свой, демонстрируя каприз!

Все предвещает быть теплу:
Мороз слабеет, снега тают!
Не удержать в Миру молву,
Что холода с тёплом играют!

Природа ожила от сна,
Ночей пронзительно холодных!
Всем надоела кутерьма –
Дней шаловливых и бесплодных!

А Солнце тучки теребит,
Лучи отчаянно  бросает.
Петух с утра во всю трубит,
Весну с азартом приглашает!

Тепло, с волнением ожидая,
Маячит март, снега тесня,
Недалеко пора цветная,
Нет выбора у февраля!
 
16.02.2022 г.


Рецензии
Прекрасно, дорогой Алексей!
И зима в этом году была на редкость красивая и роскошная, и весна наступает ранняя и солнечная!
Если бы не все созданные людьми гадости и опасности, жили бы мы сейчас как в Раю в единении с божественной природой.

Разина Галина   21.02.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.