Стул

Как вещь в себе, как Я и НЕ-Я
На сцене в центре стул стоял.
Нетерпеливо стервенея
Ждал представленья шумный зал.

Подсвечен резко контр-софитом,
Стул словно звал: "Приди, герой!
Взмахни Оккама острой бритвой
Садись - и властвуй над толпой!"

Уже измучившийся зритель,
Решил покинуть "тронный зал",
Но через громкоговоритель,
Вдруг строгий голос прозвучал:

"Все двери заперты, прошу вас
Остаться на своих местах!
Для безопасности, без шума
И па..." Щелчок. Молчанье. Страх.

Как листья в кучерявой кроне,
Как водопада шумный бег,
Шептались люди оживлённо
И вдруг из зала человек
Поднялся, вышел к авансцене
Сказал: "Привет" - и сел на стул!

Да, режиссёр был просто гений
И зрителя не обманул!
   


Рецензии
Ирония интересная.

Андрей Коржуев   05.05.2024 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.