Благодать

…а утро пахло кофе и стихами,
и новый день мне обещал тебя,      
и по окну жемчужины стекали
слезинками продрогшего дождя,
и наполнялся запахом и звуком
младенец-день, чтоб позже выпал снег,
и, обегая циферблат по кругу,
две стрелки суетились, чтоб успеть         
часам пробить двенадцать —  гулко, дерзко, —
а нам успеть желанье загадать, —
и снегом припорошенные фрески         
пообещают миру благодать.


Рецензии