Если, вдруг, не уверен в исходе..

Если, вдруг,  не уверен в исходе - то не буди,
Спящих, в темных подвалах, драконов что дарят свет…
Огнедышащим пеклом коснётся твоей груди
Беспощадный  и всеобъемлющий древний свет.
Если, вдруг, не готов быть - «не жаждущим серебра»,
Не раскачивай лодку, не пробуй на вкус дамасск!
Если, вдруг, не готов… полыхая коснуться дна..,
то не стоит вываливать сострадание напоказ.
Если, вдруг, не уверен - не трогай, не береди,
Не рискуй- ведь учили тебя: «Не влезай- убьёт!»
Если точно не знаешь: « А что же там, впереди?»
то не стоит двумя ногами вставать на лёд.
Ты коснулся бездны…самонадеянно, сгоряча..
Совершив ошибку века: «Хочу владеть!»
А теперь просто верь, не твоя поминальная там свеча!
Выдыхай, мохнатый, теперь только жить и петь!


Рецензии