Порой стихи, как капельки росы

***
Порой стихи, как капельки росы  —
Их щедро дарит на рассвете утро.
Они как луч густого перламутра,
Скользнувший  в толщу облачной грозы.
Как озорной пляс ветра-шалуна,
Играющего рябью в синем море.
Как отраженье Духа на ФавОре,
Во всём себя познавшего сполна.
В них трепет чувства, бархатистость сна
И запахи лавандового лета.
В них мысль проста бесхитростностью света
И  любящей молитвою Христа.


Рецензии