Помедленнее, я записываю

опьянение – это когда ты
перестаёшь чувствовать вкус еды.
это когда ты не ты,
а павлиний хвост и павлиний голос,
и море по пояс,
и надвигаются из темноты
гундосые нелюди и неприлично приветливые менты,
блюют коты
прямо тебе под ноги.
удаётся немногим
просто уснуть или сделать ноги.
или упасть с балкона,
вовне, туда, где ты вне закона.
опьянение – это когда рифма проста.
да, я настаиваю, Серёжа, что рифма проста.
ты за пазухой у Христа,
но тебя как-то мнёт и корёжит,
как лоскут шагреневой кожи.
нет, это несложно,
попробую объяснить.
представь, что ты динамит,
что ты взорвёшься в глубинной штольне,
и будет, Серёжа, больно.
зато сейчас, смотри, как красиво хамит
твоё естество своему отражению
в зеркале, в тёплом сортире.
и вы пока в мире.
но скоро придут в движение
силы, которые против добра,
и завтра станет постылым вчера…
короче, о пьянстве я знаю много.
поэтому ради Бога,
Зайчик, не пей с утра.


Рецензии
!!! Девушка, это вы мне? Да я практически не пью.) Ежели серьёзно, то мне понравилось!! С весной вас и масленицей!!

Сергей Лысенко 2   01.03.2022 22:04     Заявить о нарушении
вот сегодня точно с весной! солнышко распоясалось.

Ольга Демиденко Заярская   16.03.2022 13:33   Заявить о нарушении