Как это не обидно

" - Это отпечатки ваших пальцев. Снятые с парашюта.
 -- Вот это?
 - Да, это.
 -- Вообще-то я в этой хитрости ничего не понимаю.
 - А от вас и не требуется ни черта! Вы... просто... поглядите. ...У нас есть заключение наших экспертов. И этого достаточно, чтоб вас расстрелять... сегодня же.
 -- От таких слов... мороз по коже дерёт.
... - Послушайте меня. Сейчас не первый год войны. У нас нет возможности держать вас в камере и разрабатывать тщательным образом. Для нас абсолютно ясно, что вас сюда забросили. Вся ваша история с Савельевым была бы темой разговора, не найди мы совершенно случайно ваш парашют. Решайте сами как вам поступить. У нас мало времени и много дел. ...Вообще-то говоря, запираться глупо, игра проиграна, а в жизни всякое бывает. Как это не обидно!
 -- Что-то я не пойму, о чём вы говорите?"

См. "Майор Вихрь" 1-я серия. Остросюжетный фильм о советских агентах. 27.15 --- 28.34 минуты фильма


Рецензии