На вдох во всю грудную клетку

На вдох во всю грудную клетку
я настежь распахнул окно
в теплынь безлиственного лета, -
хотя на рабский мелкий вздох
и форточки довольно было, -
напрасно разевая пасть
с такой «этитской» страшной силой
пытаясь грудью задышать!
          ______________

Так из формальных постоянных
привычных характерных свойств
уходит воздух состояний
в тщету застойных недовольств.
При кислородном голоданье
без ясных целевых путей
голосовых не хватит данных,
чтоб докричаться до людей!
          ______________

Любовь насколько стыд и совесть,
настолько в профиле всё есть,
чтоб жить и быть, не беспокоясь
за человеческий прогресс.
Так тривиально нереальна
реальность, скатанная в ком,
как будто по Сизифу камень
подобранный с большим умом!


Рецензии