Когда закончится февраль

Когда закончится февраль
Быть может мир задумается,
Война весне ведь не нужна
Весной природа просыпается
    И начинается
Расцвет земли после зимы.

Когда закончится февраль
И солнце всходит раньше,
И льет  свое тепло, тепло
И из под снега зеленеет
    Травка,
Бегут ручьи и дышится легко.

Когда закончится февраль
И нарисует март черезполосицу,
Какая может быть война?
И даже кошка на свидание из
   Дома просится
Зачем, кому нужна война?!

Когда закончится февраль
Иссякнут и запасы в доме,
И надо землю ублажать
Чтоб зародила всего вдоволь,
    Земля
Ждёт любви от нас, добра.

Когда закончится февраль
Март, ты позови нас в поле
В лес— по бездорожью. И на
Опушке мы нарвем пролесков
    Букет
Кричат— война, война. Нет, нет
    Она— невозможна!!!


Рецензии