Любящие лебеди

Длинные шеи их в крыльях запутались,
Что не распутать вовек.
Дремлют и любят, ничем не испуганны,
Так мог любить человек.

Птицы духовные,
Путы любовные,
Кто их избавит от пут?
Тихо качаются,
Это, как таинство,
Лилией белой цветут.
Видимо, спят они,
И лебедятами
Скоро наполнится пруд.

Птицы не страстные,
С нежными ласками,
Их лебедями зовут.
Нежными струнами,
Светлыми струями,
Чистой воды изумруд.
Пусть птицы чудные,
Добрые, умные
В сердце, как юность, живут.

Лилией нежною
И белоснежною
Пусть расцветёт этот пруд.
Благоуханные,
Богом созданные
Лилии в небе цветут.
Небо зеркальное
С синими далями,
Благослови этот труд.


Рецензии
Здравствуйте!
Непростое произведение, но прекрасное, мне понравилось!

Анна Лиске   16.03.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Рада, что стих понравился.

Людмила Зар   16.03.2022 15:53   Заявить о нарушении