Здравствуй, Русь!

Вместе с алой зоренькой
Поднимусь,
Всему миру светлому
Улыбнусь,
Всему миру светлому
Улыбнусь,
На четыре стороны
Поклонюсь.

Здравствуй!
Красно солнышко, в небесах,
Здравствуйте!
Соловушки, во лесах,
Травушки зелёные, на лугах,
Люди, сердцем добрые,
В теремах.

Горушки высокие и поля,
Долушки широкие и моря,
Долушки широкие и моря...
Здравствуй!
Свет-Красавица,
Мать-Земля!

По тебе ступаю я не спеша,
Ароматом нежным
Полна душа,
Ароматом нежным
Полна душа,
До чего ж, родимая,
Хороша!

Обнимаю сердцем
Твою красу,
Всю любовь и нежность
Тебе несу,
Всю любовь и нежность
Тебе дарю,
И за всё, родная,
БлагО-дарю!!.

Вместе с алой зоренькой
Поднимусь,
По медвяным росам
Босой пройдусь,
По медвяным росам
Босой пройдусь...
Здравствуй! Светлоокая,
Наша Русь!
По медвяным росам
Босой пройдусь...
Расцветай, родимая,
Наша Русь!


Рецензии