Предо мной стена стоит

Я уставший делать вид.
Изменились времена.
Предо мной стена стоит.
За стеной стоит страна.

Дрожь колышется в руках.
Лихорадит тело всё.
Пот застывший на висках
Слишком многое несёт.

На душе тоска. Печаль.
Раны смазал жизни йод.
Перепрыгнул бы. Да, жаль.
Мне колючка не даёт.

Вновь без сна в немой ночи.
Стенам серым не беречь.
Снова Родина молчит.
Мне б её услышать речь.

Здесь тоскою сжат вдвойне.
И не в радость тишина.
Я тоскую по стране.
А тоскует ли она?


Рецензии
Всё у ЛГ будет хорошо!
Мне осень понравилось стихотворение!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   17.02.2022 18:45     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за рецензию и тёплые слова!

Мэри Снегова 2   18.02.2022 05:47   Заявить о нарушении