Воронеж

Ах, Воронеж,  не догонишь,
Только силы похоронишь.
Хороша наша страна
И Воронежем ценна.

Есть и Питер, и Москва,
И ещё есть города,
Но Воронеж так хорош,
Что другого не найдешь.

Не согнёшь и не сломаешь,
А попробуешь - узнаешь,
Что Воронежский народ
Не какой-то хлипкий сброд:

И в огонь, и в воду
В любую непогоду.
Воевать, так воевать,
Отдыхать, так отдыхать.

Лица - красота,
В сердце теплота,
Руки золотые,
Мысли нехудые.

Ду;ши глубоки;,
Степи широки;.
Речки и холмы,
Люди, как ломы;.

Любим всей душою
И живём мечтою:
Правдой жить и с Богом
Со своим народом!

/Евгений Воронин/

17.02.2022


Рецензии