Диоген

 

    Могучий дух,что не окован путами рабства,
    о чем он думает,к чему стремится?
    Шутя,как бы играя,заводит спор с друзьями,
    о том,что хочет разрешить сложнейший из вопросов-

     Что нужно сделать,чтоб на душе было спокойно,
    не быть окованным путами рабства,
    и чувствовать себя счастливым?

    За долгие пять лет..в полуземлянке,.
    в тиши ночей,когда  все погружалось в сон,
    выдерживая насмешки прохожих и друзей,
    он выиграл спор.
   
    Чем в удивление привел весь античный мир.

    И спор его,на первый взгляд,
    абсурдным не казался,
    решал из сложнейших он вопросов.

    Чтоб выжить в современном мире,
    сколь надо быть стойким,
    иметь большую силу воли.,
    не быть рабом своих желаний и страстей.
   

      


   


 


Рецензии