Между раем и адом есть место одно...

МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ ЕСТЬ МЕСТО ОДНО.
НАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО -- ЗЕМЛЁЮ.
ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ ГРЕШИТ, И ЕМУ ВСЁ РАВНО,
ЧТО С НИМ БУДЕТ ПОТОМ, ЧТО С ДУШОЮ.

НАМ ВСЁ КАЖЕТСЯ, ВОТ Я КВАРТИРУ КУПЛЮ,
ЗАЖИВУ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВО В НЕЮ...
ПОТОМ ДАЧУ, МАШИНУ-- КОМФОРТ Я ЛЮБЛЮ.
И НЕ ДУМАЕМ, ЧТО Ж ТАК БОЛЕЕМ.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПЫТАНЬЯ, СТРАДАНЬЯ И БОЛЬ,
НАВОДНЕНЬЯ, ПОЖАРЫ, ТОРНАДО?
ПОЧЕМУ НА ЗЕМЛЕ ПРОЛИВАЕТСЯ КРОВЬ?
РАЗВЕ ЭТО КОМУ-- НИБУДЬ НАДО?..

ЭТО С НАМИ ГОСПОДЬ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ
ГОВОРИТ.ТОЛЬКО МЫ ВЕДЬ НЕ СЛЫШИМ...
СЛАВА БОГУ, ЕСТЬ СИЛА КРЕСТИТЬСЯ В РУКЕ,
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЖИВЫ И ДЫШИМ.

И НИКТО НЕ ОТВЕТИТ, В ЧЁМ СМЫСЛ БЫТИЯ,
ПОЧЕМУ СВЕТЯТ ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ...
И ЗАЧЕМ ЗАГЛЯНУЛА В МИР БРЕННЫЙ СЕЙ Я.
НЕУЖЕЛЬ БЕЗ МЕНЯ БЫ ОН НЕ ДЫЛ?

МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ ЕСТЬ МЕСТО ОДНО.
НАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО-- ЗЕМЛЁЮ.
НЕ ДОЛЖНО ЧЕЛОВЕКУ ВЕДЬ БЫТЬ ВСЁ РАВНО,
ЧТО Ж БУДЕТ С БЕССМЕРТНОЙ ДУШОЮ.
      Н.ШКАРИНА.  05.09.2018.


Рецензии