Иногда ничего нет труднее...

Иногда ничего нет труднее,
Чем делиться своею тревогой:
Вдруг, как только закат доалеет,
Не найдется той лучшей дороги;
И собьется мой курс на победу,
Паруса унесет черным штормом;
И стою босиком в платье белом,
Эта лодка не стала мне домом.
Я осталась одна вся в обрывках
Может памяти, может забвенья.
Послевкусие кофе со сливками.
Аромат той весенней сирени.
Закрывая глаза, возвращаюсь
В те счастливые будни и звуки
Смеха звонкого, вот ощущаю
На плечах твои сильные руки.
Я спрошу, не сойдутся дороги?
После стольких скитаний по морю...
И в ответ промолчат даже Боги.
Слишком рано. И здесь не поспорю.
17.02.2020


Рецензии